Школа бокса Кирилловки заявила о себе на областных турнирах

Юные мастера боксерских боев нашего поселка одержали ряд побед на областных соревнованиях и поборолись за право представлять наш край во всеукраинских турнирах.

Всю осень и начало зимы кирилловские боксеры демонстрировали свое мастерство на соревнованиях в Мелитополе и Запорожье.

Победоносный турнир

В средине октября в Мелитополе проходил турнир среди сильнейших боксеров Украины всех возрастов. Кирилловку на соревнованиях представляли Тимофей Буханцов 2005 года рождения (весовая категория 40 кг.), Дмитрий Жарик 2003 года рождения (весовая категория 40 кг.), Иван Мартынюк 1995 года рождения (весовая категория 60 кг.).

Наши боксеры провели хорошие и упорные бои. В итоге Тимофей Буханцов и Дмитрий Жарик завоевали вторые места на турнире, а Иван Мартынюк победил соперника в финале техническим нокаутом и завоевал первое место.

Все кириляне получили в награду ценные кубки, медали и грамоты. Также наши боксеры, по словам их тренеров Виктора Колесникова и Андрея Щетинина, на этом турнире получили хороший опыт, который им пригодится в будущем.
Засудили

С 12 по15 ноября в Запорожье наши спортсмены участвовали в первенстве области среди юношей 2002-2003 годов рождения. Этот турнир являлся отбором к Чемпионату Украины.

Наши боксеры и тренеры в который раз столкнулись с несправедливым судейством. Так Дмитрий Жарик уверено одержал победу в первом бою за выход в полуфинал, но в упорном бое за финал победу присудили не ему.

— Полуфинальный бой Дима провел на наш взгляд успешно, но с разногласием судей 2-1 победу отдали сопернику, — рассказывает тренер спортсмена Виктор Колесников. — Можно сказать, что финальный бой у нас украли, так как на Чемпионат Украины едет победитель первенства области. В итоге Дмитрий Жарик на этом первенстве оказался на третьем месте.

Лучшие в области

И уже с 4 по 5 декабря в Мелитополе кирилляне принимали участие в открытом первенстве города по боксу среди юношей. В соревнованиях за победу сражались 70 боксеров из Мелитополя, Кирилловки, Бердянска, Запорожья, Энергодара, Васильевки и Акимовки.

На этом первенстве наши боксеры снова оказались на высоте. Тимофею Буханцову не было равных на ринге в его возрастной и весовой категории. После интересных и упорных боев он завоевал первое место на первенстве. А вот Дмитрию Жарику немного не повезло. В финале он уступил сопернику и поднялся на вторую ступень пьедестала почета.
Тренеры наших спортсменов Виктор Колесников и Андрей Щетинин отмечают растущий профессионализм наших юных боксеров и выражают уверенность, что в недалеком будущем ребята будут принимать участие в более престижных соревнованиях и одерживать на них победы.

Поділитися новиною в соцмережах: