Итоги спартакиады. Кубок у «Громады»

Спартакиада поселкового совета 2015 года завершилась. По итогам соревнований лучшими оказались сотрудники поссовета. Новая открывается в конце февраля.

Традиция проводить спартакиаду поссовета появилась в 80-х годах прошлого века. Тогда соревнования проходили среди структурных подразделений колхоза Приморский.

В наше время организатором и вдохновителем спартакиады выступил Виктор Сердяев.  Виктор Григорьевич поощрял и организовывал практические все спортивные соревнования в Кирилловке. В спартакиаде появились новые команды, которые представляли предприятия поселка.  Со временем менялись условия проведения соревнования и количество команд.

Главным организационным органом спартакиады является оргкомитет, в который входят все капитаны команд, главный судья соревнований и  заместитель поселкового головы. Оргкомитет собирается в начале года и утверждает новые команды, если такие есть, виды спорта и календарь проведения игр.

Одно из условий спартакиады — команда, которая три года подряд завоевывает кубок, забирает его навсегда. Команды «Рятивник», «Громада», «Хвиля» не однократно побеждали дважды  но так и не смогли стать лучшими третий раз подряд. Это  удалось сделать молодой команде «Катран» из  Лиманского. В 2014 году она впервые получила кубок на вечное хранение.

В 2015 году был определен первый победитель нового переходного  кубка спартакиады Кирилловского поссовета. Победу одержала команда «Громада», состоящая из сотрудников поссовета и его структурных подразделений. Возглавляет команду Валерий Глазков. Хочется отметить  самых активных представителей «Громады» Владимира Гаасс, Татьяну Анинкову, Дмитрия Куприна.

Второе место у команды «Хвиля» (капитан Владимир Чуб), которая состоит из частных предпринимателей поселка. В этой команде следует отметить Сергея Станового, Олега Репина, Александра Дему, Андрея Ермака, Олега Третьяка, Валентина Чекуша, Андрея Долгих.

Третье место у команды «Бодрость», представленной жителями населенных пунктов Кирилловского поссовета. Особенно хочется отметить капитана команды Анатолия Падафета, который, не являясь коренным жителем Кирилловки, вкладывает в наш спорт не малые средства, стимулируя кириллян участвовать в спартакиаде.

На четвертом месте оказалась команда «Юность», состоящая из сотрудников Азовской школы. Из этой команды хочется отметить директора школы Инну Шевченко, а также самых активных участников Сергея Гниздовского , Сергея Гопанюка, Андрея Лузана.

На пятом месте команда « Катран» из Лиманского. Спортсмены претендовали на призовое место, но за четыре тура до конца отказались от участия. Эту команду организовали Светлана Король, Наталья Каширина, Виталий Буряк, а участвовали в основном представители их семей, а также Александр Тошев, Валерий Тошев, Алексей, Сергей и Александр Столяр.

На шестом месте команда «Кордон».  Это наши пограничники. В связи с положением в стране мы понимаем, что не во всех соревнованиях они могли участвовать. Но все же хочется поблагодарить начальника заставы Павла Семчука, а так же активных участников спартакиады Дмитрия Капралова, Павла Лисовыка, Андрея Макаревича.

На седьмом месте оказалась команда «Рятівник» — наши работники  МЧС. Оргкомитет благодарен их руководителю Станиславу Коропу и активным участникам спартакиады Алексею Волкову, Сергею Деркачу, Владимиру Науменко, Николаю Северину. Тяжелая пожароопасная ситуация в регионе не позволяла участвовать этой команде  в полную силу.

Оргкомитет  спартакиады так же благодарит дирекцию Азовской школы за предоставление  помещения для проведения спартакиады, а также Кирилловский поссовет за финансовую поддержку.

Спартакиада в 2016 году начнется в конце февраля. Организаторы выражают надежду на участие в ней новых командх. На территории поселка еще есть организации, которые не принимают участие в спартакиаде. Мы будем рады всем командам. Желающие участвовать в спартакиаде могут обратится в поссовет к заместителю председателя Игорю Коробке .

Спартакиада

Владимир Чуб -капитан команды «Хвиля», председатель оргкомитета Игорь Коробка, Анатолий Падафет - капитан команды «Бодрость» и главный судья соревнований Роман Сердяев.

Владимир Чуб -капитан команды «Хвиля», председатель оргкомитета Игорь Коробка, Анатолий Падафет — капитан команды «Бодрость» и главный судья соревнований Роман Сердяев.

Поділитися новиною в соцмережах:

Може бути цікаво: