Кирилловские боксеры тренируются в составе сборной страны

Тренировочные сборы по боксу стали для наших спортсменов отличной подготовкой к чемпионатам среди лучших из лучших.

С 21 февраля  по 5 марта  в Коломые( Ивано-Франковская област). проходил всеукраинский учебно-тренироввочный сбор (УТС) по боксу. Там формировалась сборная команда страны среди юношей 2002-2003 годов рождения для участия на чемпионате Европы.

Сбор собрал более ста молодых и перспективных боксеров Украины. От кирилловской ДЮСШ в составе сборной области команду «Азовец» представлял Дмитрий Жарик. Кроме основных задач УТС  для Дмитрия этот сбор стал еще хорошей подготовкой к предстоящему Зональному Чемпионату Украины, где окончательно сформируется сборная области для выступления на общем Чемпионате страны в Ужгороде.

Тренеровочным процессом на сборах в Коломые руководил старший тренер Украины по этому возрасту, заслуженный тренер Украины Олег Кудинов, в прошлом и сам отличный боксер.

— Для Дмитрия это был колоссальный опыт, который в дальнейшем принесет свои плоды в виде призовых мест на различных соревнованиях страны,- говорит его тренер Андрей Щетинин.

Еще один важный УТС по боксу прошел с 13 по 27 марта в Херсоне. На нем тренировались боксеры сборной Украины в возрасте до 22 лет. В состав этой сборной входит и кирилловский боксер, мастер спорта Иван Мартынюк. Этот УТС собрал 70 боксеров из различных областей Украины. Целью тренировок стала подготовка наших боксеров к дальнейшим Всеукраинским и Международным стартам.

Боксеры Кирилловки выносят благодарность директору ДЮСШ Артему Тельчарову и жителям поселка Анатолию Глинке и Сергею Чернову за огромный вклад в развитие местного бокса.

УТС 1УТС 2

Поділитися новиною в соцмережах:

Може бути цікаво: